Блог
Скляров Илья Александрович Категория Создание улыбки Время прочтения 5 минут на прочтение

Виниры без обточки. Лучше не придумать или не так всё просто?

 

«The best curve on a woman's body is her smile» - Bob Marley
Красивая улыбка – это искусство или наука?

Раз мы уже затронули театральную тему, то давайте продолжим рассуждения в рамках этой же метафоры. Театр – это искусство или наука? Очевидным кажется ответ, что это искусство. Если углубиться и посмотреть на составляющие театрального спектакля – сценарий, игра актёров, декорации, то окажется, что у каждой части спектакля есть правила – основа. Без соблюдения этих правил результат будет непредсказуем и скорее всего, зрители скажут, что актёры плохо играли, сценарий запутанный, а декорации не передавали атмосферу.

Гипотетически, любой художник, режиссёр или сценарист может стать профессионалом, если будет много раз повторять свою работу. Экспериментировать, анализировать ошибки и снова пробовать. Так работает опыт и со временем у человека вырисовываются в голове особые правила, которые он усвоил на практике и эти правила будут ускорять его работу и повышать качество. Но человечество однажды заметило, что гораздо быстрее и эффективнее знания накапливать и передавать другим, т.е. – обучать и учится. Так и зародилась наука.

Получается, что в основе любого искусства лежит наука – фундамент базовых знаний, который помогает создавать шедевры. В создании улыбки большая часть – это наука, но с применением творчества.

Кто руководит созданием улыбок?

У докторов тоже есть руководитель – это главный врач клиники. Он несёт ответственность за результат работы всей его команды.

В SmileClinic главный врач является ещё и основателем клиники – это Скляров Илья Александрович. Большая редкость, когда в одном человеке совмещена роль успешного предпринимателя с ролью выдающегося практикующего врача. Илья Александрович смог создать такую инфраструктуру клиники и так отточить клинические процессы, что SmileClinic стала образцом для собственников стоматологий со всей страны.

Главный врач анализирует каждый план лечения и курирует врачей клиники, делится всеми знаниями, которые получает у лучших докторов мира.

Что самое важное в создании улыбки
  1. Ваш врач-стоматолог и соблюдение современных протоколов лечения. (Протокол лечения – это алгоритм действий врача по отношению к пациенту с каким-либо заболеванием). На самом деле главное - не оборудование и технологии, ведь лечат не они, а врач. Поэтому, каждый доктор клиники должен любить свою работу и своих пациентов. Только так можно стать настоящим профессионалом и только из таких неравнодушных людей строится команда SmileClinic.
  2. Умение команды врачей взаимодействовать друг с другом. Только сообща можно создать такой план лечения, который приведёт к потрясающему результату. Это называется – комплексный подход, который SmileClinic практикует с момента основания в 2006 году. К сожалению, этот подход применяется ещё не всеми клиниками.

    Нередки проблемы в коммуникации врачей и зубных техников. Обычно, клиники сотрудничают со сторонними зуботехническими лабораториями. Зубной техник часто незнаком с врачом и работает, имея на руках только фото пациента (если в клинике применяется фотопротокол) и слепки челюстей. К сожалению, это сказывается на сроках и качестве лечения

    В SmileClinic собственная зуботехническая лаборатория, поэтому ортопеды и техники взаимодействуют друг с другом напрямую и реставрации создаются быстро, не покидая стен клиники.

    Подробнее в статье «Цифровые виниры cad/cam»

  3. Оснащение клиники. Именно в такой последовательности, только после навыков врача и командной работы находится по уровню важности техническое оснащение клиники. Только в опытных и подготовленных руках оборудование будет работать, помогая врачу создавать качественные результаты.

«Цифровые технологии, которые мы используем в SmileClinic, позволяют нам получить результат лечения для наших пациентов просто за более короткий промежуток времени, чем если бы мы работали стандартными технологиями. Второй немаловажный фактор — это комфорт. Мы все здесь в клинике боремся за то, чтобы все процедуры, которые мы делаем пациентам переносились ими очень легко» - цитата Ильи Александровича Склярова из интервью.

Как быстро возможно получить новую улыбку в SmileClinic

Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальной исходной клинической ситуации. Узнать точные сроки всего плана лечения, а также его стоимость, можно на консультации у врача стоматолога-ортопеда.

Подробнее в статье «Консультация стоматолога-ортопеда»

Но в этой статье мы приведём вас ориентировочные средние сроки в зависимости от этапов, которые необходимо будет пройти по плану лечения до момента работы над эстетикой улыбки.

Этап изготовления и установки на зубы виниров или коронок на одну челюсть длится 2-2,5 недели (4-5 визитов в клинику). Если установка планируется и на нижнюю челюсть, то нужно прибавить + 1 неделю (2-3 визита).

Обычно, все остальные этапы терапевтического и хирургического лечения проходят до установки виниров и коронок. Поэтому чтобы получить примерный общий срок всего плана лечения, нужно к срокам установки виниров прибавить время остальных этапов.

Если требуется имплантация:
  1. Один имплант без синус-лифтинга (Синус-лифтинг – это операция по наращиванию костной ткани на верхней челюсти.), то возможны варианты:

    Сначала установить виниры/коронки и после этого провести имплантацию + ≈ 2 недели к общему плану лечения

    Провести имплантацию и через 2 недели (после заживления десны) начать установку виниров/коронок. То есть + ≈ 2 недели к общему плану лечения

  2. При установке нескольких имплантов без синус-лифтинга + ≈ 2 месяца
  3. При установке нескольких имплантов с синус-лифтингом + ≈ 6 месяцев
  4. При установке нескольких имплантов с костной пластикой (Костная пластика – операция по наращиванию костной ткани преимущественно на нижней челюсти.) + ≈ 6 – 11 месяцев в зависимости от сложности клинической ситуации.
Если требуется ортодонтическое лечение:

Этап ортодонтии полностью зависит от клинической ситуации. У главного ортодонта SmileClinic Маргариты Исааковны Кушнир есть много успешных результатов лечения на брекетах за 6 – 9 месяцев, но спрогнозировать реальные сроки можно только на приёме у врача.

На практике SmileClinic, даже самые сложные планы реабилитации при создании улыбки занимали не более 1,5 лет.
Оцените этот материал
Пожалуйста, выберите оценку, которой по Вашему мнению достоин данный материал
5 /5
star