Блог
Скляров Илья Александрович Категория Создание улыбки Время прочтения 5 минут на прочтение

Все о наркозе во время протезирования и имплантации зубов

Рассказываем все о наркозе и том как мы проводим протезирование и имплантацию под ним.

Методы анестезии при установке имплантатов

Местная – пациенту проводят местную анестезию, после которой в необходимой для осуществления лечения области блокируются любые болевые ощущения и дискомфорт. При этом, пациент находится в сознании. Такой вид анестезии подходит для небольших по объёму и не длительных методов лечения.

Общая – делится на два типа:
Какой вид анестезии рекомендуется при имплантации зубов?

Если речь идет о методиках имплантации all on 4 и all on 6, то врачи не рекомендуют местную анестезию. Во-первых, пациенту будет морально сложно переносить такую длительную и сложную операцию в полном сознании, и восстанавливаться после – тоже. Во-вторых, из-за длительности операции, местной анестезии может быть недостаточно для устранения болевых ощущений. В таком случае, пациенту будет очень дискомфортно, а врач, переживающий за него, будет стараться быстрее завершить операцию, что может негативно повлиять на качество проведённых манипуляций.

Именно поэтому врачи рекомендуют медикаментозный сон. Однако какой тип общей анестезии выбрать, седацию или общий наркоз – решают совместно пациент, врач стоматолог и врач анестезиолог. Это зависит от совокупности индивидуальных особенностей пациента, которые учитывают заботливые специалисты.

Правила и рекомендации до и после наркоза

Анестезиолог обязательно заранее уточняет медицинский анамнез пациента. При необходимости, специалист назначает клинические анализы крови, для того, чтобы проверить все показатели, и убедиться, что они в норме, чтобы наркоз был абсолютно безопасным для пациента.

Плюсы и минусы наркоза
  1. Полное отсутствие болевых ощущений.
  2. Психологический комфорт.
  3. Вероятность недочетов со стороны врача максимально снижается. Ведь доктор не будет торопиться и уделит достаточное количество времени каждому этапу протезирования, не переживая за болевые ощущения пациента.

Также, для людей, имеющих проблемы с сердцем или тревожными состояниями, наркоз является наилучшим вариантом для лечения без последствий и лишних переживаний. Единственным и незначительным минусом может стать менее бодрое состояние пациента в первые дни после наркоза.

Последствия наркоза

Серьезных последствий наркоз не имеет. Как правило, это легкое ощущение головокружения в первые часы после завершения лечения. Иногда бывает, что на следующий день пациент ощущает себя как после приёма алкоголя.

Почему не стоит бояться наркоза?
Какие препараты используются для наркоза в SmileClinic

Диприван – короткодействующее, предназначенное для внутривенного введения снотворное средство. Если речь идет о лечении ребенка, то мы также используем Севоран – это специальный газ, который позволяет провести лечение, не причинив ребенку ни вреда, ни дискомфорта.

Мы очень надеемся, что после прочтения весь страх, связанный с наркозом, вас покинет. Теперь, без каких-либо сомнений и переживаний, вы можете довериться нашим специалистам, и быть полностью уверены в том, что наркоз – это абсолютно безопасно. Ну и не стоит забывать, что это дополнительная возможность отдохнуть и поспать, при этом делая свою улыбку ещё более прекрасной!

Оцените этот материал
Пожалуйста, выберите оценку, которой по Вашему мнению достоин данный материал
5 /5
star