Блог
Скляров Илья Александрович Категория Создание улыбки Время прочтения 5 минут на прочтение

Протезирование при полном отсутствии зубов

Протезироание All on 4 и All on 6 это вариант для пациаентов с отсутствующими зубыми.


Методы протезирования при полном отсутствии зубов

В настоящее время наиболее современными и популярными являются:

Имплантация all on 4

Протезирование на 4 имплантах (или имплантация all on 4) – это современная методика протезирования зубов, позволяющая установить протез всего лишь на 4 имплантатах. Простым языком: не нужно каждый зуб устанавливать отдельно, достаточно установить 4 имплантата, чтобы у вас было 12 прекрасных зубов на одной челюсти. Или 8 имплантов, чтобы было сразу 24 зуба на обеих челюстях.

Имплантация all on 6

Протезирование на 6 имплантатах (имплантация all on 6/ все на 6-ти) – это современная методика протезирования зубов, позволяющая установить протез всего на шести имплантатах на одной челюсти.

В отличие от методики all on 4, при которой протез устанавливается на четырех имплантатах, методика «все на 6-ти» позволяет при проблемах с несъёмными протезами заменить их гораздо быстрее.

Данные методики позволяют в кратчайшие сроки стать обладателем шикарной улыбки. Например, у пациента, по ряду причин, совершенно нет зубов, либо они есть, но разрушены, или поражены пародонтитом.

И вот он приходит в нашу клинику, где профессионалы своего дела чутко трудятся над его улыбкой. Ровно в этот же день он выходит из клиники и улыбается всеми своими новыми зубами.

Какой протез лучше поставить при полном отсутствии зубов?

Обе методики подходят для протезирования при полном отсутствии зубов, однако, какая подойдет именно вам – решает специалист, основываясь на индивидуальных особенностях клинического случая и организма.

Главный врач и создатель SmileClinic Илья Скляров, при полном отсутствии зубов, рекомендует методику all on 6.

«Если здоровье пациента и индивидуальные особенности позволяют - лучше делать all on 6, это самый лучший протез, и он будет полностью как свои зубы… Человек забудет о том, что у него были какие-то дискомфортные состояния» – говорит доктор.

Чем отличаются съемные и несъемные протезы?

Съемные протезы – это те, что вы можете снять самостоятельно, почистить и надеть обратно.

Несъемные протезы – крепятся на имплантаты, а снимаются только с помощью врача, выглядят и ощущаются как обычные зубы.

На что крепят протезы при отсутствии зубов?

Если речь идет о несъемных протезах, то протез крепится непосредственно на имплантат, который устанавливают в кость и десну.

Если мы говорим о съемном протезе, то, как правило он присасывается к нёбу на верхней челюсти. На нижнюю нижнюю челюсть чаще всего устанавливают несъемные протезы, поскольку съемным там не за что закрепиться.

Этапы изготовления протезов и протезирования
Съемное протезирование:

Ортопедический этап. Врач ортопед снимает слепки, и уже через два-три визита пациент получает новые зубы.

Несъемное протезирование:

Хирургический этап. Устанавливают импланты и сразу проводят временное протезирование, а через шесть месяцев – уже постоянное.

В обоих случаях, до основных этапов лечения, происходит еще один самый важный момент – диагностика и планирование. На данном этапе доктор собирает всю необходимую информацию о вас, ваших заболеваниях, и т.д.

Как ухаживать за зубными протезами?
Уход можно разделить на две части:
  1. Самостоятельный домашний уход – проводится по списку рекомендаций наших заботливых врачей, включает всю необходимую информацию - вплоть до того, какими ополаскивателями лучше всего пользоваться, и т.д.
  2. Уход в клинике – состоит из тщательного осмотра и рентгеновских снимков, чтобы, в случае обнаружения проблемы, как можно быстрее её устранить, ведь это влияет на долгосрочность ношения протезов и качество жевания. Именно поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать своего доктора один раз в 3-6 месяцев.

Также, в послеоперационный период рекомендуется использовать противомикробные ополаскиватели, мягкие щетки в области имплантата, и отказаться от курения.

Как быстрее привыкнуть к протезам?

Если приложить небольшие усилия, то вполне можно адаптироваться менее чем за несколько недель. Вот пара рекомендаций, которые ускорят процесс адаптации: больше разговаривайте и читайте вслух, постарайтесь не есть твердую пищу в первые дни использования протезов.

Плюсы и минусы имплантации зубов

Илья Скляров комментирует это следующим образом: «Процедура не имеет минусов, а скорее имеет противопоказания. Это является самым наилучшим решением, которое только можно себе позволить в современном мире. Ведь раньше у нас не было возможности настолько быстро и комфортно получить красивые и функциональные зубы. Также имплантаты позволяют избежать воспаления или кариеса, которые могут возникнуть на натуральном корне зуба. Конечно, если зуб полностью здоров, специалисты всегда стараются сохранить его в этом состоянии, избегая имплантации».

Цена протезирования при полном отсутствии зубов

Тут нельзя назвать точную сумму без предварительного осмотра у специалиста. Обычно стоимость варьируется от 1 670 800 до 1 952 000, в зависимости от методики протезирования и индивидуальных особенностей пациента. Необходимо понимать, что в данную стоимость входят все этапы и необходимые элементы протезирования: от имплантационной системы до повторных осмотров после заживления.

Оцените этот материал
Пожалуйста, выберите оценку, которой по Вашему мнению достоин данный материал
5 /5
star